Ресторанное меню фестиваля "Рыбная неделя в Москве", который пройдет с 24 мая по 2 июня, расширится по сравнению с прошлым годом и включит многие экзотические рыбные блюда. Об этом сообщила во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.
"К французскому супу буйабес, устрицам и мидиям добавятся бургеры из краба, дальневосточная корюшка, осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое другое", – говорится в сообщении.
Отмечается, что в рамках фестиваля на переходе от площади Революции к Манежной, как и в прошлом году, разместится "Рыбный рынок", где можно будет приобрести различные свежие продукты. Там же пройдет аукцион для представителей малого и среднего бизнеса, предприниматели смогут наладить контакты с прямыми поставщиками продуктов.
Кроме того, мероприятие поддержат 15 торговых сетей, 1386 сетевых и порядка 500 несетевых магазинов, в период фестиваля они снизят цены на рыбу и морепродукты, проведут дегустации, расскажут о фестивальной программе.